сколько нужно денег на свадьбу в красноярске

Про “Железный трон” ЧАСТЬ 2

Бог в мелочах, дьявол тоже в деталях

Происхождение выражения Дьявол в деталях восходит к другой фразе – Бог в мелочах, выражающую идею, что любое дело должно быть сделано тщательно (любая деталь имеет значение).

….Пять утра. Я выхожу на берег прелестного озерца, подернутого рассветной дымкой. Ни души
А, нет, На той стороне деловито прет корабль – группа людей в деревянном остове. Куда-то спешит септа в характерных одеждах. Где-то перекликаются гуляки Последнего приюта Вот казалось бы, на чёрта ли этому кораблю так рано вставать?
А для того, чтобы продать ресурс и получить игровых денег.
И это прекрасно, думаю я, зевая. Значит, экономика работает, Герман молодец, моделька в действии.

Вообще, моделей было много.
В экономику я не лезла никогда в нее не играю. Но она властно лезла ко мне: как реализовать ресурсы, чем расплатиться с бродячим театром, сколько слитков попридержать у себя. Не спрячешься.
Как в жизни, чес-слово!
Леди Оленна Тирелл, которая умела в браки и брачные союзы, очень оценила такую модель: золотые слитки нужны для войны. Без них не начнешь никакой военной кампании. А слитки можно получить от железного банка как приданое невест: 10 слитков за невесту из Малого Дома, и аж 30 за девицу из Великого. Вот счастье-то было девчонкам, которые, может, за игровыми свадьбами-то и ехали. Есть здоровые мужики, которые готовы венчаться, праздновать и вот это вот всё потому что надо. Про любовь, конечно, речь не идет, ну так и в условном Средневековье браки не по любви заключались. Свадеб было у-ух!, нигде такого не видала!
Или вот незатейливая модель про веру если не играешь в религию, то портишь отношения с крестьянами, которые, собственно, ресурс-то и производят. Мой пожизнёвый атеизм, помноженный на тот, что из загруза, и сломал жизнь леди Оленне, как это ни печально.
Играешь в науку? Получи бонусы к производству.
Играешь в шпионаж? Тоже экономическая составляющая.
Мейстерство? Пиши трактат – вольешься. Ищи травы, возделывай огород, работай, короче. И будет твоему персу счастье.

А знаете, как выглядела модель посмертия? Сама не дошла, но рассказ слышала. Так вот, умерший отправляется в ночной Дозор, на Стену. Проходит стадии стюарта, помощника, наконец, становится разведчиком, выходит на ту сторону, к одичалым и, в стычках с ними, разыскивает металл. Ну реально металлические бруски, раскиданные где-то в лесу. После чего человек берет этот металл и у себя в Дозоре должен сковать (!) из него гвоздь, на котором набить свое имя. А гвоздь этот надо вбить в Стену, укрепляя её
Блин, может вам неинтересно? А я вот оценила, как классно придумано укреплять Стену. Своим трудом. Своими руками. Своим именем. Это же эпика!
И не рассказывайте мне, что уголь там был древесный, а не каменный, так что раскалить металл докрасна было сложноИ что людей иной раз приваливало толпами, а резец для выбивания имени был всего один. Я это понимаю, сама мертвяком заведовала, но идея-то какова!
В общем, моделей было много от секса до религии. Не все они сработали как надо, но все были интересными и часто даже небанальными. Есть, есть что потырить в Красноярск!
(продолжение следует)

5 Replies to “сколько нужно денег на свадьбу в красноярске”

  1. Да, я со своим атеизмом благодаря этой модельке аж три раза сходила на исповедь и один – в паломничество) было здорово) правда, на посмертие это не повлияло, но должно было=)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *