отзывы о кератиновом выпрямлении

ВСЕ О КЕРАТИНОВОМ ВЫПРЯМЛЕНИИ ВОЛОС!

Появившаяся недавно процедура кератинового выпрямления стала достойной альтернативой утюжкам для волос.
Преимуществ у неё масса: прежде всего, способ сочетает эстетический эффект с лечебным кератин восстанавливает структуру поврежденных волос, заполняя пустоты и превращаясь в защитный слой, который убережет прическу от неблагоприятных воздействий.

Нередко кератиновое выпрямление называют бразильским: дело в том, что именно толстые и густые волнистые волосы бразильянок сложнее всего поддаются выпрямлению, однако этот метод, по отзывам специалистов, и на них дает потрясающие результаты. Как работает процедура и насколько она эффективна, читайте в этой статье.

ЯПОНСКОЕ,ХИМИЧЕСКОЕ И БРАЗИЛЬСКОЕ КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ

Химическое выпрямление волос выполняется составом, содержащим тиогликолат аммония, гидроокись натрия или другие достаточно агрессивные вещества щелочной природы. Они проникают вглубь стержня и смягчают волосы, делая их на вид ровными и шелковистыми, однако существенно повреждают их структуру, нарушая белковые связи. Химический состав необходимо наносить быстро и аккуратно, точно рассчитывая время воздействия в зависимости от толщины и состояния волос, а затем тщательно смывать. Именно поэтому данный способ не рекомендуется использовать на мелированных, осветленных волосах, а также после химической завивки.

Японское выпрямление считается более мягким вариантом, однако делает волосы неестественно прямыми. После такой процедуры их трудно уложить, так как нарушается целостность волоса, в результате прическа выглядит безжизненно, как парик. Волосы после нескольких процедур японского выпрямления становятся ломкими, и их необходимо интенсивно питать, а часто просто остригать.

Бразильское выпрямление волос, напротив, восстанавливает их структуру. используемые составы не содержат агрессивных веществ и производятся на основе кератина овечьей шерсти, солей Мертвого моря, натуральных растительных масел и экстрактов лечебных растений. После бразильского выпрямления кератин и питательные вещества остаются запечатанными под внешней пленкой, поэтому продолжают благотворно воздействовать на кутикулу и кортекс волос, делая их шелковистыми, тяжелыми и блестящими. Таким образом, вместо чисто визуальной иллюзии вы получаете истинно здоровые волосы.

СРЕДСТВА ДЛЯ БРАЗИЛЬСКОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ

Составы, с помощью которых выполняется процедура бразильского выпрямления, позволяют разгладить до 95% кудрей на срок до трех месяцев. Кроме того, их можно использовать для придания волосам естественного блеска и восстановления их поврежденной структуры. Наиболее популярными считаются продукты Brazilian Blowout и DKA Booster, однако составы, основа которых кератин для волос, представляют на рынке и другие торговые марки, соответственно, и цена средств может быть различной.

Средства для бразильского выпрямления содержат минимальное количество альдегидов, которые необходимы для создания химических связей с кератиновыми группами. Дисульфидные связи не разрушаются, а расслабляются и растягиваются, за счет чего и выпрямляется структура волос. Волосы меньше путаются и легче расчесываются, на них практически не скапливается статическое электричество.

Процедура абсолютно безопасна в отличие от химического выпрямления. После неё можно сразу же купаться в море или бассейне, делать кудри, которые сами разгладятся после мытья волос. Кроме того, бразильское выпрямление придает прическе дополнительный объем, его можно совмещать с окрашиванием волос. Отметим, что составы для бразильского выпрямления осветляют волосы на 12 тона, что нужно учитывать при их предварительном окрашивании.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ БРАЗИЛЬСКОГО ВЫПРЯМЛЕНИЯ

Чтобы эффект от процедуры сохранялся как можно дольше, необходимо использовать для мытья головы безсульфатные шампуни. Дело в том, что сульфаты вымывают из волос и естественный, и искусственный кератин. Если вы собираетесь на море или часто посещаете бассейн, рекомендуется использовать специальные сыворотки, которые наносятся перед купанием и служат защитным барьером. Кроме того, желательно пользоваться восполнителями кератина. Применять их нужно один-два раза в неделю, нанося по всей длине волос и оставляя на 15-20 минут; смывать средство не нужно

Если вам понравилась статья ставьте

Если хотите узнать больше ,пишите в ЛС

По вопросам записи ,звоните 89038958366

4 Replies to “отзывы о кератиновом выпрямлении”

  1. Вот посмотрела – и жалею, что обстригла. Снова отращивать, что ли?

  2. Давно хочу попробовать эту процедуру. Жаль, что в другом городе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *